- Наш адрес -
- Москва, Дмитровское шоссе,
дом 110, стр. 3 - - Карта проезда
В итальянской культуре персонажи художника и ремесленника часто полностью совпадают, как и две половины плесени.
История Серхио Леони является образцовым в этом смысле: после завершения своих ранних исследований в области художественного рисунка, скульптуры и лепки из глины, которые он начал в детстве более 50 лет назад, маэстро посвятил свои творческие и стилистические исследования изготовлению печей. , их художественный характер и качество отопления.
В мастерской Серхио Леони каждая печь изготавливается вручную с использованием природных элементов и материалов, таких как глина, вода и огонь, комбинация которых определяет ритм производства.
Все остальное зависит от мастерства, смирения, чтобы слушать и терпения экспериментировать, как всегда говорит Серхио Леони.
Результатом является коллекция художественных дровяных печей, созданных для того, чтобы служить вечно , излучая непревзойденное благополучие своей теплотой и вызывая одинаково непревзойденные эмоции своей красотой во дворцах, замках и в древних и современных домах по всему миру.
СЕКРЕТ РУЧНОЙ КЕРАМИКИ
В мастерской Серхио Леони есть большая яма, похожая на затонувшую вазу, где глина и каолин постоянно находятся в движении.
Вращающиеся лопасти останавливаются только изредка, на несколько мгновений, чтобы охладить смесь. Глиняная смесь никогда не отдыхает, даже в праздничные дни: она движется в том же безмятежном, неутомимом ритме, который сопровождал деятельность наших мастеров на протяжении поколений.
Наши методы работы глубоко укоренились в древних традициях итальянской керамики и остались неизменными с 50-х годов .Время, возможно, изменило многие вещи, но не эту смесь: как кислое тесто, глина и каолин постоянно добавляются и удаляются из ямы, не останавливаясь и не заканчиваясь.
Рецепт смеси, конечно же, секрет .
Формула, которую наши мастера извлекли из многих и многих лет труда: их главный ресурс, вместе с их руками, для создания работ, которые сочетают искусство лепки керамики с техническими аспектами современной печи.